株式会社ジェイ・エス・エスは(財)日本情報処理開発協会(JIPDEC)より個人情報の取扱を適切に行う企業に付与される「プライバシーマーク」の認定を受けています。
当社はアウトソーシング事業を中心にお客様の個人情報を正確かつ安全に取扱い、ビジネスパートナーとして尚一層信頼できるサービスを提供してまいります。

改定日 平成19年11月22日
制定日 平成15年9月26日
〒920-0058 金沢市示野中町2丁目115番地
株式会社 ジェイ・エス・エス
代表取締役 杉本 昌保


株式会社ジェイ・エス・エス(以下、「当社」といいます)にとってソフトウェア開発事業、ハードウェア販売事業、及び、アウトソーシング・サービス事業は重要なビジネステーマです。
このビジネスを継続し発展させるためには、個人情報を適切に保護することの社会的重要性を認識しなければなりません。
それを実現するため、当社は役員、従業員など関係する全作業者が一体となって個人情報の取扱に関する法令、国が定める指針その他の規範、当社の個人情報保護規定を遵守し、お客様の信頼に応えていきます。


当社は個人情報保護のため、個人情報保護マネジメントシステムを確立、実施、維持し、かつ、改善します。それを確実に行うため管理体制を組織化します。
役員、従業員など関係する全作業者はこれに従って業務を遂行、必要都度、運用状況を監査します。
この個人情報保護マネジメントシステムは定期的に見直しを行い、その時点の組織活動に合った形に修正し、継続的改善に努めます。
また、必要な教育を行い組織全体への周知徹底に努めます。

当社は個人情報保護法の趣旨にのっとり、当社の個人情報保護基本方針にもとづいて、個人情報を以下の通り取り扱います。
1) 個人情報の収集
個人情報の収集にあたり、収集目的を明らかにし、収集した個人情報の使用範囲を限定し、適切に取り扱います。
2) 個人情報の利用目的
当社が取得いたしました個人情報は以下の目的の推進・達成に必要な範囲内で利用いたします。
・ハードウェア・ソフトウェア製品の販売・保守・ユーザサポート等
・ハードウェア・ソフトウェア製品およびサービスのご案内(カタログ等)
・お客様からのお問合せ、ご要望への対応
・当社人材募集業務での参考資料
・当社が委託を受けた個人情報に拘わる委託業務の遂行
・当社の株主様への商法で定められた義務の履行
・当社の従業員管理
・当社の事業・サービスに関する情報提供
上記以外の目的で利用する場合は、別途ご本人様に必要事項をお知らせし、事前に同意を戴いた上で行うものとします。
3) 個人情報の第三者への提供
個人情報はご本人様の同意を得た範囲内で提供いたします。
4) 権利の尊重、苦情及び相談への対応
個人情報に関する個人の権利を尊重し、自己の個人情報に対し、開示・訂正・削除、または、利用停止を求められたときは、合理的な期間でこれに応じます。
苦情及び相談対応のため専任の苦情及び相談窓口を開設し対応いたします。
5) 安全対策・事故発生時の対応と是正
個人情報の不正流出防止策を講じ、個人情報の漏えい、滅失又はき損、不正なアクセス、改ざんなどの防止及び是正のため情報セキュリティ対策を適切に行います。
個人情報に関する情報セキュリティ事故が発生した場合には、規定された手順に従い事故対応、是正改善へと継続的に適切な対応を行います。
以上

個人情報相談窓口担当
〒920-0058 金沢市示野中町2丁目115番地
FAX:076-224-2103
E-mail:privacy@jss-grp.co.jp


株式会社ジェイ・エス・エス 〒920-0058 石川県金沢市示野中町2丁目115番地 TEL:076-223-7361 FAX:076-224-2103
Copyright 2016 JSS CO.,LTD. All right reserved.